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Nuestra carta de Vinos tintos / Red wines

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Vinos tintos / Red wines

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  • Piedra crianza
    • Nuevo

    Atractivo color rojo cereza, intenso, limpio y brillante, con destellos granate en el borde.
    Nariz marcada por su complejidad con abundante presencia de frutos rojos maduros sobre un elegante fondo especiado y tostado.
    Amable paso en boca, sabroso, untuoso, donde vuelven a salir las notas frutales.
    Vino estructurado, con taninos nobles, de final largo y aromático.

    PARCELAS
    Pago de Bocarrage (1968)
    COMPOSICIÓN
    80% Tinta de Toro y 20% Garnacha
    VENDIMIA
    Manual, en cajas de 20kg, durante la quincena de septiembre.
    RECEPCIÓN EN BODEGA
    Mesa de selección con estricto control de calidad.
    CRIANZA
    12 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.
    ESTABILIZACIÓN
    Sin estabilización tartárica
    FILTRACIÓN
    Muy ligera previa al embotellado
    PREMIOS
      Mundus Vini FERMENTACIÓN 2021
    Guía Peñín 2022
    90 puntos
         Diez días en depósito de acero inoxidable de 15.000 litros a temperatura controlada (máximo 25°C). Remontados frecuentes. Fermentación maloláctica en barrica de roble francés.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 18,00€ Botella 75cl
    • 3,50€Copa
  • Piedra Joven ecológico
    • Nuevo

    Un vino tinto de Toro Joven, elaborado exclusivamente con las uvas producidas por del viñedo situado en el Pago de Cantadal. Es un viñedo moderno formado en espaldera que tiene una edad entorno a los 20 años. Pero la Tinta de Toro se adapta al terruño como un guante y deja expresar toda la fruta en un vino único y diferente, dentro de Toro. ¿Porqué? Porque no tiene barrica, porque busca la parte más fresca, frutal y suave de la uva para ofrecernos un vino de precioso color cereza con bordes cardenalicios y aromas y sabores intensos.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 12,00€ Botella
    • 2,20€Copa

Rioja

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  • Azabache

    Rioja

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 12,00€ Botella
    • 2,00€Copa
  • Cantos de Valpiedra rioja
    • Nuevo

    DENOMINACIO DE ORIGEN CONTROLADA 

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 18,00€ Botella
  • Rioja Bordòn

    Rioja crianza Tempranillo

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 18,00€
  • Rioja Vega

    Crianza

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 16,00€ Botella
    • 2,70€Copa
  • Zuazo Gastón

    Zuazo Gaston Crianza Rioja» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.Ca. Rioja. «Zuazo Gaston Crianza Rioja» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 16,00€ Botella
  • Vallobera Rioja

    Vallobera crianza 

    tinto 14 meses de barrica

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 15,00€ Botella
    • 2,50€Copa
  • Ramón Bilbao Rioja

    Rojo granate, con aromas de fruta negra fresca como la mora y la zarzamora, regaliz y notas dulces de nuez moscada. En paladar es intenso. 100 % Tempranillo que acompaña a platos de embutidos y quesos suaves, carnes blancas y pescados azules.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 17,00€ Botella
    • 3,00€Copa
  • Martínez Corta Crianza

    Color: Rojo picota con ribete granate.
    Aroma: Aromas intensos de fruta roja y negra con notas florales y especiadas. Final balsámico que aporta frescura.
    Paladar: Sabroso, fresco y equilibrado. Con marcado corte frutal y especiado acompañado por notas cremosas, vainilla y suaves tostados. Potente y estructurado.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 16,00€ Botella
    • 2,70€Copa
  • Montecillo
    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 14,00€ botella
    • 2,50€copa
  • Rioja Becquer Escudero
    • Mejor valorado

    VARIEDADES
    70% Tempranillo, 20% Mazuelo, 10% Garnacha.

    GRADO ALCOHÓLICO
    13,5

    ELABORACIÓN
    Uvas procedentes de la finca Cuesta la Reina, una ladera cara al sol con suelos pobres donde la familia lleva cultivando el viñedo desde hace cuatro generaciones. Un paraje del que se obtienen vinos muy finos y elegantes, capaces de expresar todo el carácter de la tierra en la que se cultiva.
    La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y con la levadura autóctona. Una vez terminado de fermentar se macera durante al menos 10 días. La crianza se hace en barricas de roble americano con una media de 5 años de edad y permanece en ellas al menos durante 18 meses. Durante este tiempo, se hacen tres trasiegos. Una vez limpio el vino se embotella, permaneciendo en botellero antes de salir al mercado al menos durante 28 meses.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 18,00€
  • Rioja Zeledonio
    • El más solicitado

    Tradición y modernidad se mezclan en nuestros vinos D.O.C.a. Rioja, siempre en continua evolución para que podáis disfrutar del resultado de nuestra pasión, el vino.

    En 2005 José Vicente Domeco de Jarauta creó Bodegas Domeco de Jarauta cuando su hijo se unió al negocio familiar, construyendo una nueva bodega entre sus viejos viñedos familiares, situada en Rioja Orientale, el lado más cálido del este de Rioja.

    Su Zeledonio Crianza procede de viñedos con una edad media de 35 años, 90% Tempranillo y 10% Graciano. Los vinos se someten a una maceración en frío y fermentación en tanques de acero inoxidable en forma de cono, luego se envejecen durante 14 meses en una mezcla de roble americano y francés y en botella. Con un color profundo y frutos rojos vibrantes con el especiado clásico y taninos maduros, se bebe bien pero también puede envejecer.

    Zeledonio es un homenaje a su antepasado Celedonio Dómeco de Jarauta, un soldado español, sacerdote católico y luego líder guerrillero mexicano en la Guerra México-Estadounidense.

     

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 16,00€

Mencía

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  • Cuatro Pasos

    Este vino de Mencía debe su nombre a las cuatro huellas de oso descubiertas en un vin~edo de viñas viejas sobre suelos pizarrosos ubicado en una de las zonas ma´s elevadas del Bierzo. Esta Mencía berciana realiza una corta crianza de entre 2 y 3 meses en barrica que le proporciona un elegante fondo de vainilla en la copa. La añada anterior obtuvo 95 Decanter.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 12,00€ Botella
    • 2,20€Copa
  • Ponte da Boga

    Vino tinto elaborado íntegramente con uva Mencía bajo la D.O. Ribeira Sacra de manos de Adegas Ponte da Boga. Este vino un clásico, un vino de bodega de los de antes, fresco y con notas florales. El origen de Adegas Ponte da Bogase remonta a 1898, pero en la década de 1970 cesó su actividad hasta que en 1999 resurgió al amparo de la nueva D.O. Ribeira Sacra y como parte de la Corporación Hijos de Rivera.

    Te gustará...su equilibrio y frescura, que lo convierten en un buen aliado para acompañar una comida.
    Un extra...Adega Ponte da Boga sigue apostando por la vendimia y viticultura más manual a pesar de la dificultad que suponen las zonas escarpadas donde se cultivan sus uvas.
    Sabías que...la zona donde se encuentra la Adega Ponte da Boga posee variedades vitícolas que ya se disfrutaban desde la época romana.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 15,00€ Botella
    • 2,60€Copa
  • Castro de Lobarzan

    La bodega Castro de Lobarzán está situada en el pueblo de Vilaza (Monterrei). Cuenta con una superficie de 4,2 hectáreas de viñedo propio, en laderas del 7% de pendiente y de suelos arenosos. Una de las funciones de calidad en esta bodega es la realización de vendimias en verde para reducir y controlar las producciones por planta. Toda la uva elaborada es de cosecha propia y los trabajos se realizan de forma manual (poda, vendimia, etc.). La finalidad de la bodega es elaborar vinos blancos y tintos con personalidad, diferentes y siempre respetando la tipicidad de la zona.

    Los Vinos de Castro de Lobarzán  son sumamente disfrutables y golosos en los que reina la fruta.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 21,00€ Botella 0.75 cl
    • 3,80€Copa
  • Matilda nieves

    Mencia, Ribeira Sacra 

    Construída en una antigua rectoría del siglo XVII y rodeada por 20 hectáreas de viñedo, la bodega está situada en Amandi, localidad natal de la fundadora ubicada en el corazón de la Ribeira Sacra (en el Noroeste de Galicia, España),
    debido a la inclinación del terreno y a su disposición en terrazas que hacen casi imposible el cultivo y recolección de la uva.
    Rectoral de Amandi cuenta con otras 120 hectáreas de viñedo repartidas en distintas áreas de la Ribeira Sacra, así como, con la colaboración de más de 300 viticultores de la zona permitiendo man- tener la esencia de los cultivos tradicionales en sus vinos. La filosofía de Rectoral de Amandi se basa en el respeto al entorno, la potenciación de la economía local y la investigación como base de la calidad y carácter diferenciador, ejemplo de ello son: la vendimia manual y la elaboración de vinos veganos, el cultivo y   con rebaños de ovejas que mantienen limpio el terreno, las estaciones meteorológicas con sensores de temperatura que aportan información útil para   y la creación de levaduras propias a partir de elementos naturales que garantizan la autenticidad del vino y permiten controlar plenamente el proce- so de elaboración.

    • 21,00€ Botella
    • 3,80€Copa
  • Carros & Bueyes
    • Nuevo

    Este vino gallego monovarietal de uva cien por cien Mencía, está abalado con Denominación de Origen Monterrei. Presenta nariz joven, alegre, fresca, con aromas a frutos silvestres. Da paso a una boca agradable, sedosa, donde aparecen de nuevo las notas afrutadas.

    Mencía Carros & Bueyes se obtiene a través de viñas situadas en el ayuntamiento de Oimbra. (Límite con Portugal) donde el suelo está compuesto de esquistos arcillosos, altitud de 450-500 m de altitud. Clima continental aunque con marcada in­fluencia atlántica.

     Lagar de Pintos es una bodega con viñedos antiguos de más de 50 años de media, donde llevan trabajando más de cuatro generaciones mediante una gestión moderna, eficiente y rigurosa, en la que cada paso del proceso de producción es verificado por estrictos criterios de selección y calidad con objetivo último de la procura constante de la excelencia.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 15,00€ Botella
    • Copa

Ribera del Duero

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  • Azul Guelbenzu Ribera

    Ribera crianza de nueve meses en barrica de roble francés y americano 

    Color rojo cereza de capa alta. Nariz compleja, con notas de fruta roja, especias y ciruela. Cuerpo, estructura y persistencia en boca, con madera muy bien integrada.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 16,00€ Botella
    • 3,00€copa
  • Luz Millar (Ribera del Duero)

    La bodega está situada en la llamada "Milla de Oro" de la Denominación de Origen Ribera del Duero, en Valbuena de Duero.

    Clima

    Se caracteriza por una pluviometría moderada-baja que, unida a sus veranos secos e inviernos largos y rigurosos, bajo un clima mediterráneo, hacen que la zona reuna las condiciones óptimas para el cultivo de la vid.

    Suelo

    Arcilloso-calcáreos, con vetas gris-marrón y una zona aluvial.

    Viñedo

    Con cepas de entre 25 y 80 años, en donde realizan controles exhaustivos en la selección de la uva, y de los viticultores con los que Bodegas LLeiroso colabora. La vendimia es manual, en cajas de 15 kg.

    Variedades de uva

    Tintas: Tempranilo, Tinta fina o Tinta del País.

    Vinos

    Las barricas utilizadas por Bodegas LLeiroso en el envejecimiento de sus vinos son un 75% de roble francés de Allier, de grano fino, y un 25% de roble americano de Missouri.

    La selección de los robles y el control durante el proceso de envejecimiento dan como resultado vinos tintos complejos, sutiles, elegantes y llenos de matices.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 16,00€ Botella
  • Martín Berdugo

    Vino tinto joven con crianza D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 4 meses en barricas de roble americano para después terminar de afinarse otros 4 meses en botella. Un vino bien estructurado y con un buen equilibrio, que enlaza las esencias frutales de su juventud con las notas de crianza.

    Te gustará...su final persistente que nos devuelve a las notas de fruta y tostados detectados en nariz.
    Un extra...la calidad de este vino está avalada por premios como el Bacchus de oro obtenido en el XII concurso internacional de vinos.
    Sabías que...el proyecto arquitectónico de las bodegas Martín Berdugo diseñado por Vicky Daroca y María Viñé, recibió el premio de la revista Bauwet al mejor diseño europeo en categoría de construcción.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 15,00€ Botella
    • 2,60€Copa
  • Melior Tempranillo

    Ribera del Duero 

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 15,00€ Botella
  • Pagos de Valcerracin

    Un tempranillo fresco y con fondo floral, siempre es ideal para combinar con platos como tacos y burritos que, sin perder la elegancia de un tinto de Ribera del Duero, es posible disfrutar casi en cualquier situación con él. Aromas a frutas rojas se combinan con un paladar amable y sedoso, de final fresco. Un tinto de altos vuelos.

    Vista:
    Color rojo cereza.
    Nariz:
    En nariz, este vino se presenta elegante con notas de frutas negras maduras, cedro, especias y cacao.
    Boca:
    En boca, presenta cuerpo medio, buena untuosidad y taninos muy amables y redondos.
    Maridaje:
    Ideal con alitas de pollo, tacos de ternera, salchichas, bacon y burritos.

    disfrútalo

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 18,00€
  • Tamiz (Ribera del Duero)

    Tamiz 2020 está elaborado como monovarietal de tempranillo, a partir de las 34 hectáreas de viñas que posee la bodega en los términos de Peñafiel, Manzanillo y Olmos de Peñafiel.

    Denominación de Origen: Ribera del duero
    Bodega: Zuazo Gastón, Bodegas y Viñedos
    Variedad de Uva: Tempranillo 100%
    Zona Vinícola: Valladolid

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 16,00€ Botella
    • 2,70€Copa
  • Cillar de Silo

    Es un crianza que recupera la tradición de la Ribera del Duero cuando nació en los años 80 de vinos sin pasar por madera pero con uvas de gran calidad. Largo gracias a su refrescante acidez, intenso y muy fino. El segundo integrante de la familia de esta bodega familiar de Quintana del Pidio que, a pesar de su reciente aparición, es de las más activas y prometedoras de la zona.

    Te gustará...su aroma lleno de matices: trata de encontrar las frutas negras y las frutas rojas ácidas.
    Un extra...Este Ribera representa a una de las bodegas más jóvenes de la zona, interesante y moderna a la par que sofisticada y elegante
    Sabías que...El vino recibe el nombre de “el cillero”, monje encargado de organizar la despensa o cillería en los monasterios.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 21,00€ Botella
    • 3,80€copa
  • Cillar Tempranillo


    Es un tinto joven que recupera la tradición de la Ribera del Duero cuando nació en los años 80 de vinos sin pasar por madera pero con uvas de gran calidad. Largo gracias a su refrescante acidez, intenso y muy fino. Es el "joven" de la familia de esta bodega familiar de Quintana del Pidio que, a pesar de su reciente aparición, es de las más activas y prometedoras de la zona. 

    Te gustará...es un sabroso tinto del año, de uvas de calidad, hecho con mimo y sobrado de frescura.
    Un extra...ninguno mejor para pasar una agradable velada de aperitivos y tapeo, pues marida con casi cualquier plato. 
    Sabías que...las añadas de 2014 y 2015 de Joven de Silos fueron galardonadas con el Premio Envero en categoría Vino Joven.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 17,00€ Botella
  • Lambuena
    • Mejor valorado

    Elaborado con variedad 100% Tinta del País. Viñedos de más de 60 años.

    Crianza de 12 meses en barrica: 60% de roble americano y 40% de roble francés, con un tostado medio. Reposo mínimo de 8 meses en botella antes de salir al mercado.

     

    Color rojo picota, con ribetes rubí, de capa alta limpio y brillante.

    En nariz es complejo, con buena intensidad, aromas de frutos negros maduros, regaliz, toffe especias y motas minerales.

    En boca tiene buena estructura, complejo, carnoso y equilibrado con taninos dulces y tostados de la madera bien ensamblados.

    • Sulfitos y dióxido de azufre
    • 18,00€
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